注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

看 山  

2013-06-19 01:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我从五月的花香一路走来,揣着一卷童话,安静地踏入了六月的山。

 六月,在北方,不是看山的最佳时机。可是在我心里,六月的山应该是纯净的,安静的,威武的,少了些许喧嚣与燥热,多了一份沉静和清醇,这,更是我向往的那座山吧。

 心中的那片恬静,依旧倚在一片艳阳里,向我招手。我禁不住山的诱惑,毅然决然去看山。

山,山势雄峻、峰峦秀美、古藤缠绕、曲径通幽,它的春夏秋冬都是那么迷人,总是让我们流连忘返。

于是,在这个六月的一个日子,我踏上了北行的路。尽管我不知道,山究竟能带给我什么?还是能带走我什么?也许我是喜欢它的神秘与庄严,欣赏它的博大与纯净,爱它的树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶向四周展开,整片树林像一个巨大而又阴凉的绿色帐篷。活泼可爱的小鸟也在树林中玩耍,还叽叽喳喳地歌唱着,简直是一个快乐的天堂。…或许只有在山里,我才能感悟到生命如山、人生如山的深刻。因为我知道,在我们的生命里,总会有一些花草,森林,鸟儿,山花,庙宇……以此来点缀和丰盈我们美好的人生。

也许我本就是千山一石,是大山里的一棵野草,无论何时,它都是我始终如一的归宿。归野山林。

不要问我此刻在想些什么,其实我不告诉你你也应该知道,不要问我此时憧憬些什么,其实我所钟情的只是平凡和真情。

 整装,上车,启程,我一个人安静而坦然的做着已经不是第一次这样的程序。我知道我并不孤独,车窗外一处处的绿水青山,处于烟雾迷蒙中的幽幽远山,是一路沿途最美的风景。

喜欢清静的山离,喜欢安静的树林,就如我喜欢一个人看鸟语花香、听松涛阵阵一样。

我喜欢随性自由的生活方式,所以我不喜欢随团旅行,就如我不喜欢去大型的游乐场一样。

 伫立在山前,我看见,一座座山川,山的那边还是山么。

 徐风阵阵,吹过我的黑发,带着些许潮湿和山花香味儿扑面而来。远处的山。

太阳躲在山的后面,悄悄露出金色的光芒,在山的棱线上画了一道金边,静静地黑色山脉格外壮丽。我喜欢山的沉默恬淡,看起来又清静,又和平安详。我爱看云里的山。云在山谷中,缓缓升起,舒展,飘散,像成群的鹭鸶悠然飞起,却又变作千千万万白色的绵羊,自在的漫步在绿色的山坡上。我喜欢山的宽容和善,洁净而又充满梦幻,没有人间的污染。我喜欢山的声音,是那么动听,那么清新自然。带给我多少温馨的梦境和美好的遐想啊。

 当下的时节,其实还不适宜上山,可是我还是换了行装,上山了。同行的友人就象这山一样........

上有青青草丛,可我们还是和山融为一体了。山里空气美美的,雨后的阳光洒在我脸上,我们开心地笑着,尽情享受着山的气息带给我们的刺激。山路是艰难的,上山容易下山难有切身体会……在山里,我任由炽热的骄阳亲吻我洁白的皮肤,我的心在那一刻是兴奋的,张扬的,畅快淋漓的。

远远看见的山叫着黍山,来到跟前,看见山边有佛像,本想前去看佛,不想有民间拦山收费的,心情不想被这污染,绕道前行,偶遇山涧有一老者,辛勤劳作,前去问路,老者热情的指引,并一直叮嘱,山路危险,并指引我们一条好走的路。话语里透这山里人的淳朴、和善、良乐于助人。

累了,选择一处较为清静的树荫,交谈,轻轻的笑了,毫无伤感,因为我知道,有些情感,有些人,就如这山一样,已经雕刻在心里,任风雨的吹打,它依然滋长在不卑不亢的心底,与岁月,与生命,不离不弃。我的心情滴下山阳。我想,人生,还有比这更为精彩生动的画面吗?一种久违的感动,袭上心头。

 落了汗,沿上山的路返回,再次来到山边。静静地伫立在山阳里,感受那种神圣、那种静谧,还有一份敬仰与浪漫的美好情怀。

 好似萦绕在心头很久很久的一份甜蜜突然呈现在眼前。心中隐隐的,是羞涩,是好奇。

 欣喜充斥着我们的大脑,一切都那么富有诗意。太阳渐渐地升高。汗水渐渐地渗出。……深入深山,千寻万觅,我们究竟寻得个什么?是风景吗?是惊奇吗?人世轮回,正如游山。从惊奇,到领悟,最后屈服。山,立在那里。千万人在山里游走着。太阳渐渐升起了。路还长。

 等我,山,我还会回来的。


                                                                         2013.6.19凌晨

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017