注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

端阳  

2013-06-12 22:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五月五,又到一年端午时。在老家这个时候很热闹,这个季节是年轻人的节日。我们管五月五是中国的情人节。因为,在端阳(我们老家管端午节叫端阳),是个定亲的日子,多数年轻人在这个日子里相亲、定亲,等到春节的时候就成亲了。

    端阳 - 秋阳 - 秋阳

        记得儿时的五月五(你是否还记得,儿时端午的味道?)那一天,母亲揭开锅盖的一瞬,粽子的清香在艾草和菖蒲的香味中飘浮。那一天,年长的老人们一针一线织成的五彩香包,在大街小巷中诉说着经年的回忆。那一天,龙舟划桨,锣鼓喧天,江中溅起的水花和着鼓手的吆喝,经久不息。那一天堂叔的儿子定亲。而今,儿时端午的味道也许已渐渐淡去,但唯一不变的,是你对家人朋友的那份牵挂。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017