注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

落 叶  

2013-11-06 22:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落    叶 - 秋阳 - 秋阳
     

 

落    叶 - 秋阳 - 秋阳
 

 

我爱这秋天的色彩,缤纷而绚丽。

天空高原而纯洁,一仗雨,一层凉,天空被洗得清澈明朗,湛蓝在清新里扩展无边,足以安放下万物宁静的悠思。

阳光透过枫林烂漫的红叶,疏斜间流溢出满山秋意的浓彩,深深浅浅的火烈点燃了广袤丛山的热情,也感染着每一缕未曾熄灭的灵魂。曾是怎样一场感官的宿醉?

时光终随季节过往,变幻的却不止是沧桑。撕落一页页日历,累积终可明心见性,清晰了光阴的脉络。立在今日的忙碌里,避繁就简,且安顿下一份悠闲,聆听霜叶轻盈地坠落。

慢下来,慢下来,看秋叶在剪剪西风中逗留,轻灵、柔曼、飘遥、洒脱。不仅仅是叶的舞蹈,也带着风的节律,在时拉长了的经纬里,世界变得无比宽广。唯美的画面静谧在暮色的酡红中,醉得安祥而优雅。

那是怎样一片飘零的生命啊,斑驳着虫痂与霜痕,枯黄疏漏,涂满沧桑。在秋风里完结了最终的旅途,叶落归根。自然之美,如泰格尔所言生若花之绚烂,死若秋叶之静美,一切都那么和谐。生命,虽说是草木无情的生命,一样在万物同归的宿命里皈依,若得其所地安然,不曾叩问与伤惜。也许正因为秋叶飘零的无情,才会死得那般优雅吧。回首红尘万丈,又谁能挣脱情丝千缕而超脱地如此义无反顾?

落    叶 - 秋阳 - 秋阳
 

一叶知秋,以一枚飘零为序,慢慢掀开了深秋恢弘的篇章。

终于,无边落木萧萧下,丰艳的秋盛装谢幕,肃杀的寒流席卷走所有缠绵悱恻的故事,还原大地苍凉深遽的本色。世界依然明朗,青天白日下却多了一份深沉肃穆,如青春离场的人生,乏了激情与张扬,继续稳妥排叙着生命的沉着。

叶落,穿越整个萌动、苍翠、枯萎与凋零的轮回,安息护泥,蓄作下一轮勃勃生机的底蕴。

落    叶 - 秋阳 - 秋阳
 

  叶随风动,视线也归结于苍茫大地的远端,思绪如叶翻飞又沉淀。良久,在昼与的交错中,风熄了晚秋明灭的霞光,长天始见寥落。

遂俯身拾得一枚暖黄的银杏,签于书中,聊作今秋记忆的注脚。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017