注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

新雪  

2010-01-03 10:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年的第一场雪如期而至。此时冬雪在我的心中已随风而逝,倚窗而立,凉意犹存,但却感受到春天已叩响了我的心扉……

       晶莹而洁白的雪,这是大自然恩赐给人世间的精灵。每年,总是在更深夜静最冷的时候,紧裹着寒风从天而降,轻盈的步态悄然无声,好象唯恐惊醒人们甜美的梦乡似的。漫天飞舞着,满世界都成了她们的舞场。虽然没有舒缓的音乐伴奏,浪漫的舞姿一样轻盈而洒脱,在空中大翻,小转,而且每一朵雪花,都是在独舞,跳累了,跳够了,才扑进有着青草气味和泥土芬芳的土地,静静地听着大地的心跳,向大地无声地倾诉着一年的思念之情。

      每当我凝视雪地里一串串脚印时,总在想,上天把白雪恩赐给这世界,是不是叫每一个人认真地回头看看,自己走过的脚印,是正,还是歪了?当你欣赏这叫人喜叫人爱的白色的精灵时,实际上也在告诉你,人心也该是什么样子的?雪,总是这么晶莹,淡泊,洒脱,从不与这个世界争什么,更不索取什么,有一颗玉一般的心。就是来,也是静悄悄地,从不干扰人们正常的生活,更不张扬。心情浮躁的人,灵魂有阴影的人,是很难感受和体会到雪的这份平淡和高雅的。
        雪莱说过:冬天到了,春天还会远吗?是的,冬天再长,长不过四季,终究要走的,走了,来的只会是春天。但我说冬天来了秋天还会远么。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017