注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

新年  

2010-01-01 19:47:50|  分类: 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小的时候常常问妈妈,为什么新年总是在冬天?长大了才明白,新年的时候总是伴着雪花飞舞。冬天来了,秋天还会远么?

    儿子常常问我,新年为什么常常回老家?我说为了回家过年啊。

      又是一个新年。这对年青的人来说长大了一岁,而对我来说意味着又老了一岁。在人们喜庆之际对此不由得让我思绪万千,感慨无比。

在岁月如歌,时间催人老的历世人生中,人总难以把握自己的人生之渡。虽说人是世界万物的精灵,创造和改变着世间的一切,是万物之首。可我却时想:人从生下的那天起就往死亡线上走,从少年走向青年,从青年走向壮年,从壮年走向老年,且春不再来。尽管各人的思维不一,各人的境遇不同,但我们真的是该过好上苍赋予我们的每一天。

常常问妈妈新年的时候为什么是冬天!

我们懂得在这个彻底新的年代里回守往事,回忆曾经拥有过的感动;

我们懂得了在自己有挫折困难时回归快乐,回应朋友的每一个祝福;

我们懂得了当自己走在前方时候回头看看,回望我们一起走过的路。

昨天有幸和朋友一起吃饭!真有一大笔收获,在这个大忙天啊!很难得请到了那些朋友,他们真是难请啊!就是因为马上就要过年了吧!都挺忙的,就像家里过年一样哪还有时间来穿街走巷访邻居啊!我们每个人都有离自己身边比较近的朋友,他们才不想吃一顿饭还要搞得那么麻烦。

只有4个人,一张四方桌就够了,我们在一起当然很多话要说喽!就是那么久都没有一起吃饭了,那么好的朋友现在坐在一起竟然找不到合适的话题来讲,坐在那透风的角落里,我只感觉得到瘦瘦瘦地冷风在我的裤管里不停地打转,好冷的空气,我还不停地打颤呢!  

新的一年,我要来创造一个美好的开端:一月一号的今天真是特别得很啊!

  2010的第一天开始了!

  新的一年——面朝大海,春暖花开,时间若水,生命如歌。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017