注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

牵手  

2008-10-08 14:28:21|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  牵手,一种最激情的感动!牵手,一种最平实的成功!!

  在黄昏的街头,看到一老妈妈缓缓地站起,蹒跚地向著前面的老伯伯走去。老伯伯停下,略欠身,伸出了那写满沧桑却刚劲有力的手,握住了一只同样让岁月留下无数痕迹的手。他们相互搀扶著一起向前走去。夕阳的余晖下,两老那斜长的身影,不时颔首,相视而笑。
  我驻足良久,一直目送他们渐渐走远。这是一幅多么美丽的图画啊!它应该是世界上最动人、最和谐的图画。迢迢征程,漫漫人生,他们从精力充沛、体魄健壮的青年,历经人生的坎坎坷坷,沐浴生活的风风雨雨,一路互相搀扶、磕磕绊绊地走了过来。许多的酸甜苦辣,大概只有他们两人最清楚不过。沧桑悄悄爬上他们的额头和双鬓,往事一件件地从记忆的深处捡拾起来慢慢地咀嚼、细细地品味。他们就那样平静地走著,相濡以沫,同舟共济。
  “纵使天涯也牵手,千里烟波共寒喧。” 牵手不仅意味著肌肤的相亲相近,更是意味著两颗心的交融 。“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。” 人生路上的风风雨雨,坎坎坷坷,都共同承担,共同度过,因无怨无悔。
  小时候听过的一个成语故事:干旱使池塘的水渐渐少去,池底躺著两条相亲相爱的鱼,它们都竭力吐出最后的一口唾沫涂在对方的身上,好让对方获得一丝生存的希望,这就是“相濡以沫”。
  牵手也是在神的爱之下双方所立的契约,舍弃,包容,给予,忍耐,守候,和执著。像天父接纳不完全的我们一样,牵手人无条件地接纳对方过去的家庭背景,文化背景和独特的生活方式。
  伸出手来,牵住的不仅是另一只手,而且是另一个实存的生命,是一个照著神形像创造出的实体。不仅有一种拥有的满足,也负担起一种沈甸厚重的责任感。因这牵手后面的,是神的爱,神的怜悯,神的救赎,神的恩典和神永恒的国度。
  牵手不需要华丽的词藻,不需要粉饰的外表,需要的是心灵的相互呼应,需要从神而来的全方位支援,才能面对一切世俗诱惑的侵扰,心甘情愿、无悔无怨地为牵手的承诺负累。牵手使快乐加倍,也使痛苦减半。生命也徒然加深了一层意义。
  “执手相看泪眼,竟无语凝噎”,词人柳永真切地写出了人间的“牵手”,因受时间生命的限制,而不得不“放手”的绝望。
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017