注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

红叶  

2008-10-27 09:48:53|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我喜欢在秋天的时候一个人去西山看红叶。记得早期我写过的“秋,依旧”:

      你丢一句:“秋,依旧。”就懒懒地去了

呵,夏的热情,夏的誓言,夏日里全部的故事,也就随你去了

什么时候,门前那排白杨的叶开始染上了黄色?

哦,依旧。秋总是在夏懒散的脚步后面,不知不觉走出来。谁知道哪一天,会蓦到惊讶:横立在眼前竟是这样丰满,厚实,沉甸甸的原野!

秋,依旧…

依旧是蓝蓝的天,依旧是淡淡的云,依旧是归雁阵阵。

事物依旧,心能苟同么?

你呢?只说秋依旧,可忘了那枫叶泣过,高山的红叶依旧。

写于1998年春

   好几次去香山,都没能看见红叶盛景,只是记得98年的秋天,那片红叶深深地印在我的脑海里。随着年岁增加,山是爬不动了,看山,观红叶的心情却越来越强烈,前日在黄昏的时候,自己一人驱车前往,避开了人流车流,置身山中,看层林尽染,却陪感孤独。

  香山是美丽的,登攀是要流汗的。但倘若不去香炉峰,不是提心吊胆的爬过“鬼见愁”又怎么能领略香山的风光呢?又有什么权利说,我到过香山呢?

  我感叹香山的路。没有这条路,香山奇景——香山红叶,将无法入目,养在“深闺无人识”。对于以爱美为天性的人类来说,这是多么大的憾事;对于以献美为天职的自然而言,亦是何等痛苦!

  岁岁观山景不同,今朝霜叶无限红。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017