注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

心绪  

2008-07-31 11:10:07|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常言道,选择人生,其实选择中大有学问,人生怎么可以选择呢?朋友常常开玩笑,你选择人生了么?你能选择人生吗?两方相克,实际上聪明和才智未见久是好事。弄不好到头来会搞成个万金油,你的选择在那里?

其实,人生的分歧点是不可以避免的。无论你是否愿意,都会有一方向背。你后悔吗?可哪有一条中间道路供你行走呢?何况一个人又怎么能同时走几条路呢?几天前,我回想40年来的风风雨雨,总结到自己的人生,发现“其实你此刻置身的这条道路,往往风雨过后,会见到彩虹和鸟语花香”。但是我却不能在这样日子里看见哪条王国的路,在我心田里总有模糊的颜色,看上去很轻、很淡,却是持久的忧伤,可望不可及。

的确中年的心绪,已不允许随意的懊悔了,这人生道路,哪方向,已由不得自己。如同自己当年的直言“走出这个村,我已经没有退路了,这是命中注定”。人生本来久不应该多愁岁月,重寻旧梦,时不时吟唱一支弱者的歌。尤其到了中年后,人不惑,那些已匆忙抛弃的日子,怎么可能挽回呢?不停地留念生活和理想,象20前年一样去追求自己的梦想,从容地对待即将发生的一切,才是一种选择。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017