注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

夏雨  

2008-07-29 14:18:54|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闷热的天气,使我们对那场雨的期盼。

夏天的雨很怪,在你还没闹清楚的时候就那么匆匆地洒上一地,让你淋个透湿;可你有备了,她却爽约,一点痕迹也不露,让你找她不着,寻她也不见踪迹。

  不过,我还是喜欢夏天的雨的。因为我这个人惧热,一场及时雨能使天气凉爽起来。春夏秋冬,一年四季,只有球天是我的最爱。春天虽说是万物复新,可总有柞暧还寒的感觉;夏天纵有蛙鸣或是知了拖沓冗长的叫声组绝妙的合奏曲,让你百听不厌,但是炎热使你产生料烦闷。冬天就更甚了,北风呼啸,让人不得不藏头缩尾,龟缩屋内,真是苦不堪言。而秋天则不同了,无论什么时候,只要你走出家门,硕果垒垒,你都能听到各种各样的声音。纵使没有人声,也能看秋风秋雨秋宜人。
  烈日炎炎,正当你想躲进空调房时,一阵及时雨,浇湿了大地,不曾降温,可也足够让你出门浪漫一阵的了。我常常在夏雨来临时跑出门,任夏雨在我身上嬉戏。我甚至喜欢在雨中骑行,满身雨水,衣衫遍湿,我不在乎,我只在乎那份快乐,那份随意。我也喜欢夏雨淋在我脸上的感觉,如瀑布般的雨水顺着我的脸颊流入我的嘴里,清清淡淡的甜在嘴里慢慢化开,我吞着、咽着这上天的甘露,很是贪婪。我常在雨中高歌,合着夏雨的拍子,与她合奏。我不在乎别人说什么,且也没人可说什么。因为夏雨畅意时,路上多半没有行人的,我可以尽情渲泻我的不快,不必担心他人误做出逃的精神病人,也不必担心他人有别的猜疑。

 
  说真的,从我记事起,我就喜欢和雨相伴,喜欢她的纯,喜欢她的真,更喜欢她的美和她的不经意。如今,虽说已是成人,可还是不敢忘情于她,自己一个人胡闹不够,还常常带着小儿去感知她的清新,感知她的快意。

  夏天的雨不像春天的雨那样轻柔,不像秋天的雨那样稠密,更不像冬天的雨那样寒冷,把人冷得脖子都缩在衣领里。夏天的雨很粗犷,很豪爽,下得又急又猛。
  噢,夏雨,你是那般的快意,你是那般的知我心意,我怎么可以不爱你,怎么可以不伴你?噢,我的夏雨!
  独自在窗旁遥望窗外蒙蒙的一片,却隔不断的一份思念,窗的对面也是一扇窗 。
  雨……这文明世界的泪洗去了多少尘俗也蒸发了我对你的思念

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017