注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

父亲  

2008-06-18 16:49:45|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

30年,秋来冬至,转眼之间。我时刻怕提及这个词。十五年前,当我的儿子用优雅的童声叫我“爸爸”的时候,我热泪盈眶。这是怎么样的30年啊,默默的承受,刻骨铭心的思念,30年来我从未停止对你的怀念。父亲,30年前离开人世的父亲,我常常在无人的山野,忘情的呼喊这个熟悉而陌生的词。

记得30 年前那个风很大,雨很密的夜晚,你躺在门厅的一角,妈妈坐在你的身边,泪已流干,直到我们姐弟六人齐站在你的身边,你拉着我的手慢慢垂落,眼神是那样的无助,慢慢地你永久地闭上了眼。那年我刚刚生入初中。

此后30年,我从未提及这个词。但是父亲那张病痛中的脸永远刻在我脑海。我最怕人家“爸爸”的叫声把我心绪扰乱。

我的父亲是个农民,他大字不会一个,但是他教会我做人的道理,我传承了他的善良和诚实。老实人不吃亏的道理我时常牢记在心。伴随我成长。

30年后我也是一个父亲。

前天是父亲节,友发来信息祝节日快乐。那句简单的问候深深地打动了我的心。历历往事涌上上心头,想到30年前父亲离开我们的那刻。

为了忘却的纪念,30年来我很少去想父亲,但是在心底无时无刻不去怀恋。我几乎没有写过纪念父亲的文字,因为每次提笔的时候我的心就在颤抖,字不能言,大爱无声,生我养我的父亲在走完他59年的人生时候,留给我,是我一生无法报答的爱。

“养儿才知父母恩”,我现在是人父,深深理解了父亲的伟大,虽然他是个大字不识的农民,但是他是一个伟大的父亲。

 2008年6月18日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017