注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

考试  

2008-05-09 10:00:49|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家有中考生。

         时间过的快,弹指一挥间,儿子就要面临中考。每天都在晚上11点休息,早上6点起床,看着辛苦的孩子,我真的有点于心不忍。但是现不是心疼的时候,日益强烈的竞争,使得孩子花季变得暗淡无光。做家长也不是恨轻松。

       回想自己上学的时候,那样的无忧无虑。放学后可以去田野疯玩,钓鱼、捉迷藏,直到玩累了才回家。考试也不紧张。父母都是大字不识一斗的文盲,别说指导学习了。家长从不个自己施加压力。再看现在,孩子除了学习,连起码的玩的时间都没有。我也曾经想,顺其自然,不给他任何压力。但是,往往是现实改变了初衷。因为中考看的是应试成绩。

      今天儿子中考体育。早早起来,送儿子去学校。儿子默默吃完早点买的包子,他妈妈在边是述说着考试注意事项。我无语,看着儿子离去的背影,心恨紧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017