注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

解锁  

2008-05-12 09:01:07|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初三的儿子玩“孔明锁”,我说这个大了怎么还玩小儿的玩意。儿子不屑一故,对我说,不信你试试。等儿子睡着后,我九拿起孔明锁”,试试。

“孔明锁”,共六个长木条,一根方方整整,无有形状,只是其余5根都有凹凸有规则,组合后成六个面形状。经过几个回合组拼,我都没能组合其来。实在没办法后,我分别给六个根木做上记号,最后完成拼装。

     做人也一样,看其来恨简单,实际去做的时候恨难。所以我们不能对看似简单的而轻视它,做事都要认真。

 

 

熬药

      脸部皮肤问题,经过多年医治无效,看了一个老中医,改吃中药。先前的在药房抓药,开好方子直接取药,吃了一段时间也不见什么效果。后来又改为在药房抓药回家自己煮。由于一幅药很多包,每天都要煮,可苦了我啊,我只能“当仁不让”自然责无傍待了。熬药,看火候,火大了药汤会漾出来,时间久了还会干枯。慢火文火,味浓。做人也一样。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017