注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

乡情  

2008-04-29 10:57:05|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月是故乡明么!

老乡见老乡两眼泪汪汪,只有身处异乡,你才会有着这样的刻骨铭心。

思雨是因为那次视频被我所记住。还有那远隔千里的电话那头的乡音,使我们成为很好的网上朋友,博里相遇,QQ联系,家住江城她和京城的我,无数的日子里,勾起乡情无数。认识了二十五年前我住居的城市的她,我的老乡---思雨,一个很漂亮的家乡女人。

 

思雨大大的眼睛,配一双浓而黑的眉,黑发过肩,江城女人特有的嘴唇,笑起来可爱直至能感染你。“锈面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭衬香腮,眼波才动被人猜”是她视频给我的第一感受。

每当工作劳累之时,点开QQ,便看见她特有的笑靥,能驱除疲劳,传递着浓浓的乡情,让我乡起江城的花开飞雨、鱼欢牛叫,历历往事涌上心头……就象一碗米酒,人没醉,心却战栗。

秀发香腮,面如花玉,她坐在江城闺房中,或呆呆地读博,或傻傻地传递家乡的风土人情,或是手织毛衣,端坐荧屏前,述说着家长里短,一边笑问“么子时候回武汉撒?”

外美如花,内秀日竹,在博客里认识了她,她在博客里建筑美丽的家园,陈说着自己的笨拙,诉说着亲人的爱,有的时候传抄友人的美文。“家住长江边”把我带回武汉的江边;“思亲”让我看见黄鹤楼上的白云。

乡情是封存心底的,一杯老酒 常在异乡对明月,小心开启尝一口,月醉了,我也醉倒在梦乡。                 

  乡情是家乡的路,牛儿走羊儿走,父老乡亲走过走,不尽的是九曲回肠的,沧桑与坎坷 。                

  乡情是家乡的河,牛儿喝羊儿喝,父老乡亲也要喝 ,  喝不完的是绵绵千里的甘甜与幸福 !                

  身处繁华的街市,我不寂寞,因为有条条小路,在梦中萦绕 ,因为有道道小河,自心坎流过 。                 

 乡情是青草 ,乡情是稼禾,我就是那牛儿羊儿在山坡……  

乡情是一曲动听的歌谣

  无论走到天涯海角

  灯红酒绿乡音不改

  歌谣越唱越醇香

  乡情是面镜

  黄昏读你

  读的人憔悴

  清晨读你

  读的人

  精神。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017