注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

雨钓  

2008-04-21 14:54:45|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和老乡约好周末去钓鱼,去房山区一个村里,我以前部队的养殖基地,我有一个老乡也是战友,他是那儿的头。钓者之意不在鱼,而在于乡情。

约好的时间地点,我们会合一起驱车前往目的地,天公不作美,出发的时候雨开始下起来,一路上我们讨论这天,北京很少有这样的天气,雨很少,但是今天却使我们冒雨前行,但是雨并没有冲淡我们的热情。心里高兴的。

带着这样的快乐性情,我们一行在雨中到达目的地,老乡热情的迎接,但是雨一点也没有停歇的意思,我们一边聊天一边等待雨的停顿。听着乡音,仿佛又回到家乡,这样的雨天这样的对话,我们每个人脸上都洋溢着微笑。

聊天气、聊乡情,看着这四月的雨,一点儿没有停止的意思,最后决定,冒雨进行垂钓。

我们冒雨里来到池塘边,鱼塘管理人员为我们支好雨伞,摆好钓具,雨还在下,在雨伞下,我们开始雨中垂钓。有人说这是雨中情呢。

看雨塘的狗也来凑热闹,汪汪地犬叫,打破了雨天的气氛,水面雨打点点的波纹,密密麻麻的,四周的寂静的田野,只有塘边雨伞下的我们,象一副山水画,定格在这样四月的雨天里。

有鱼上钩了,老乡开始就接二连三地钓上鱼了,而我的票随着水波荡动,一点上鱼的迹象都没有,风很大,雨,没有停顿,感觉丝丝的凉意。坚持着,终于上鱼了。那瞬间的快乐只有钓者才能体会到的快乐,明白这样的耐心回报的乐趣。

中午饭时间,老乡叫我们回去吃饭,这时间才感觉腹饥,也感到这风雨中钓鱼的乐趣真的另有一翻滋味。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017