注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐
GACHA精选

幸福  

2008-04-18 17:55:43|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天中午和朋友聊天,(由于早上伤了小腿),聊到享福。他说,你太幸福了我不敢面对。我马上回复他,你也可以幸福,幸福要自己去争取,幸福其实就是一种心态,希望你也能幸福。这是我由衷的祝福。朋友前段时间生活发生了变故,遇到了人生之中最大的打击,幸福也在那一瞬间离他而去,所以我能理解这番话的涵义。不过,真的是很希望他能再次找到属于她的幸福,尤其是他那样善良的人。

 和朋友说话的时候,我也问自己,你幸福吗?我回忆自己40年的人生,我觉得我很幸福,真的,摸了摸自己的脸,会心的笑了。其实这是我发自肺腑的话,并非是敷衍他。每个人都渴望得到幸福,但幸福是什么呢,我想问一百个人也许就有一百种答案吧。饥寒交迫的人能吃上一碗热腾腾的面,那就是幸福,孤独的夜行人能看见一盏灯那也是幸福,小孩子得到心仪的玩具那也是幸福,相爱的男女能朝夕相对更是一种幸福。所以我认为幸福就是知足。

  我真的很幸福也很幸运,我虽然没有多少财富,但我也不少吃穿,老婆不是最优秀的,却是最适合我的。她给了我足够的空间,于是我也才有了这样的机会和时间来书写,她给了我包容,然后才有了这样感伤的文字和美丽的诗篇。她能理解我,知道我喜欢徜徉在文字的海洋中,她能搀扶我,因为我们曾经说过我们要携手到白头。和她在一起慢慢走过每一天这就是我的幸福。她还信任的把她的儿子交给我,尊重我的教育方式和方法,让我和儿子的感情日渐深厚,他也了解我疼爱儿子的心情,于是也才有了我们三人在一起欢乐开心的时刻,能让彼此之间更加相爱,我觉得这也是幸福。

 在我渴时能递一杯水,在我累时能为我捶捶肩,在我冷时为我披件衣,在我快乐时你便欢乐,在我忧伤你安慰我,我觉得这所有的一切对于我来说都是幸福。那么幸福是什么呢?幸福就在我们每一个人的身边,不信你低头看看,你回首望望,你会发现原来幸福很多时候都伴随着你,你找到了吗?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017