注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

春蜂  

2008-03-31 13:28:30|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 周末送儿子上补习班后,闲来无事,想起前些日子去过的山野(我叫那是西山)。兴起,驱车沿着莲石路一路西行,过曲折的山路,来到那座不知道名字的山前。

 向西的路今天好堵,因为有扫墓的人群,车在上山时只能排队。心有点烦躁,同行说,出来玩,为什么不给自己快乐呢?想向也是啊,为什么这样呢?人一辈子很短暂,每天快乐2小时,一生就有了很多快乐啊!慢慢排队,车很快就上山了。

 心情好了,路也走得快了。过了墓园,很快就来到那片观光农业园区(很破旧),曾经热闹过的,在那条小路边,就有排柳树,沿着小路向上攀登就走近了桃花丛中。在山下看这是风景,现在上得山来,置身在这风景里,心情和风景一样了。正应“其实地上没有路,走的人多了便成了路”。

 走近花丛,看见白色的花,紫色的花蕾,突然看见花瓣之间飞舞的蜜蜂。蜂从哪里来?带这疑问,我们走进花丛中,一直追寻着蜂的足迹,可只看见飞来飞去的蜜蜂,找不到她来的路。

 在山坡下有两口鱼塘,水面上还有两三只小船。看见水,想到鱼,水清则无鱼,我说,只是看不见鱼儿。我问,蜜蜂是从水里飞来的么?

 蜂儿无语,在忙碌着采集花粉。

2008年3月30日晚

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017