注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

看山  

2008-03-28 16:59:05|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我曾经对天发问:“山那边是什么?”而山依然。

       相约看山,早春三月,杨柳发芽,山花遍野,我又一次来到山里。沿着莲石路一直向西,阳光很刺眼,过了三营门环岛,就是西山(我叫它西山)了,山不知名,但是有座很有名气的庙--戒台寺,无心看寺庙,只看山野花儿开的烂漫。

       山野柳绿访西京,戒台陌上草箐沁。

       人生难得是知音,快乐相通鉴寸心。

       折柳,做笛,吹出了快乐的音符,悠扬迷人,吹出春发心迹,吹出童心的美丽,那无邪的天真,就象这春的气息,感染着心。

      好想走进山野,在花中漫步。看那盛开的花儿,有桃花、迎春、无名的花儿,山路蜿蜒曲折,可有蜂儿飞过?小路沿着山势向前延伸,不知道尽头在哪儿,而阳光向西去,慢慢滑落在山的西边。

       路边有空着的房子,不知道谁在此修建,无人照看,已然显得破落,而房四周的柳,长着嫩黄的叶,南北是盛开的山花,风儿阵阵,能闻见春的气息和花的香味。

自古逢春花烂漫,我言春日胜天堂。

山野花径满目馨,便引诗情到文章。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017