注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

春夜  

2008-03-19 16:47:31|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个春天,京城迎来2008年的春天。

又是一个沙尘天。上班路上,天暗下来,暗得象黑夜,空气里弥漫着黄沙气味。嘴里都又沙尘,车身上,树叶上,再也听不见鸟鸣,只有漫天的黄沙,在风中逛舞。京城没有春天。

真的是没有春天么?我却看见白的玉兰开花,还散发出淡淡的馨香。还有那迎春,开着淡淡的黄色花儿,象水彩画一样,给漫天的黄沙一个有力的佐证,京城应该久是春天。

入夜,黄沙被风儿带到不知名的地方,看不见飞舞的灰尘,夜静了许多。花儿在这样的夜里悄悄地开放,做着春天的梦。我喜欢在这样的夜里独自一人行走。春夜观花,大概只有我一人吧。

走进春夜里,在玉兰开花的地方,虽然看不清楚花的颜色,却能闻到花的香味,花在夜风里静悄悄地开着。

人们都爱春天,爱她的风和日丽,爱她的花红柳绿。爱她的雨润万物。而今夜舞雨只有夜来花儿梦呓。我爱再这样的春夜里,静静地想你。

2008年3月18日夜

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017