注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳

你我终归老去,留下的那美好记忆!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从鄂西南农村来的男孩子,一不小心长成北京汉子。娶妻育子,从兵营到政府机关,一不小心成为中年男人!

网易考拉推荐

超然  

2008-03-17 09:00:22|  分类: 2008日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生最美好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。创造的成就、精神的富有、博大的爱心,而这一切都超越于俗世的争斗,处在永久和平之中。这种境界,正是丰富的安静之极致。我把这样的境界叫做“超然”。

 前日读苏轼文,给我很多启发,我读到,“草木鸟兽之为物。众人之为人,其生虽异,而为死则同”,我明白了人在世上,其实很短暂,真正能名垂千古者有几人?在或者很短暂人生里,明天还没来到,昨天已过去,最重要的是今天,是眼前。我明白,人这辈子所有的危机感,所有的不开心,都是自己给自己设置的,除了你自己,不要指望别人来同情你,来给你快乐和高兴,别沉浸在你的从前,也别去想你的以后,你要珍惜你眼前的每一天。

  你要学会超然。选择你所能承受的,承受你所选择的,当你不再能承受,那就学会重新选择。因为你的人生很短暂,就那么几十年,为什么不让自己愉快地活?有个哲者说,把每一天当作世界末日来过,每天,平平实实地把握,就无愧于天地。

快乐是源于心灵的感悟。希望和朋友你们共勉。

                                                         秋阳2008-3-17于北京

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017